Переключиться на мобильную версию

Глава НБУ встретился с британским послом: О чем шла речь

Кирилл Шевченко рассказал Мелинде Симмонс о реформе банковской системы в Украине.
Глава НБУ Кирилл Шевченко встретился с британским послом Мелиндой Симмонс
Глава НБУ Кирилл Шевченко встретился с британским послом Мелиндой Симмонс
НБУ

Председатель НБУ Кирилл Шевченко провел первую встречу с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Читай также: Шевченко назвал причину кадровых изменений в Нацбанке

Согласно сообщению, стороны обсудили состояние экономики Украины и влияние пандемии COVID-19, продолжение сотрудничества с международными партнерами, дальнейшую политику Нацбанка и следующие шаги в реформировании финансовой системы Украины.

Читай также: У главы НБУ Шевченко появился заместитель: Кто он

“Главная цель Национального банка сегодня - оставаться прогнозируемым и открытым партнером. Тесные отношения с международными партнерами - это достижения последних лет, мы настроены приложить максимальные усилия, чтобы сохранить их такими. С нашей стороны вы увидите ответственное отношение ко всем взятым на себя обязательствам и продолжение последовательной политики Национального банка“, - сказал глава НБУ.

Чтобы в Украине стабильно работала экономика, критическим условием остается независимость Национального банка. Без преувеличения, только так можно сохранить макрофинансовую стабильность в стране. Моя цель - сосредоточиться на реформе корпоративного управления в государственных банках.

Читай также: Глава НБУ Шевченко исправил декларацию о доходах

В свою очередь посол Великобритании заявила о поддержке реформы банковского сектора в Украине, включая реформу корпоративного управления в госбанках.

“Мы очень ценим, что вы планируете быть последовательными, продолжать и усиливать реформы предыдущих лет“, - сказала Мелинда Симмонс.

Напомним, что в конце июля председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел первую встречу с представителями Международного валютного фонда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь