Рожкова и Сологуб ответили на недоверие Совета НБУ

По словам заместителей главы Нацбанка, поводом для выговора стало общение с представителями СМИ.
Рожкова и Сологуб ответили на недоверие Совета НБУ
twitter.com/DmytroSologub

Объявление выговора и недоверия первому заместителю председателя Национального банка Украины Екатерине Рожковой и замглавы НБУ Дмитрию Сологубу произошло за закрытыми дверями, без объяснения причин и заслушивания сторон. Об этом Рожкова сообщила на своей странице в Facebook.

Читай также: Рожкова рассказала об ожиданиях от нового руководителя Нацбанка

По ее словам, поводом для объявления выговора и недоверия Советом НБУ стал недавний материал, вышедший в одном из украинских изданий. При этом Рожкова считает, что в ее комментариях не было "ничего крамольного".

Мы предоставили комментарии изданию KyivPost для публикации о Национальном банке. Но поверьте, ничего крамольного, что бы шло в разрез с “генеральной линией партии“ не озвучивалось.

“Мы говорили, что независимость НБУ - это о коллегиальности. Что новой команде нужно немного времени, чтобы сработаться. И все в таком духе“, - написала Рожкова.

Читай также: “Рожкова будет следующей мишенью“: Гонтарева - о перипетиях в НБУ

Позже на объявление выговора и недоверия со стороны Совета НБУ отреагировал в своем Twitter Дмитрий Сологуб. По словам заместителя председателя Нацбанка, выговор - новое для него явление за 20 лет профессиональной деятельности.

Не знаю как на Нобелевскую, а вот на Шнобелевскую премию по экономике пока не вижу лучших кандидатов, чем Совет НБУ.

Читай также: Заместители Смолия решили продолжать работу

“Прозрачность является одной из пяти ценностей НБУ. Именно за это мы получили престижную награду в 2019 году. Поэтому выглядит дико получить выговор за профессиональные и беспристрастные коммуникации даже если интервью Интерфакс-Украина и комментарий Kyiv Post не понравились многим во властных кабинетах“, - подчеркнул Сологуб.

Напомним, что Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу. Соответствующие меры были приняты в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK