Данилишин рассказал, за что объявили недоверие Рожковой и Сологубу

По словам главы Совета НБУ, "дисциплина должна быть одинаковой для всех".
Данилишин рассказал, за что объявили недоверие Рожковой и Сологубу
Богдан Данилишин/Facebook

Отдельные должностные лица НБУ, стремясь показать свою исключительность, пытаются навязывать общественности свои личные взгляды. Об этом, комментируя объявление недоверия заместителям главы Нацбанка Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Читай также: Рожкова и Сологуб ответили на недоверие Совета НБУ

По его словам, члены правления НБУ должны неукоснительно соблюдать Кодекс этики работника НБУ, избегать любых ситуаций, в результате которых может возникнуть конфликт интересов.

"В последнее время отдельные должностные лица НБУ, стремясь показать свою особенность и исключительность, пытаются навязывать общественности свои личные взгляды и оценки, которые даже не входят в сферу их служебной компетенции и действий, а также нарушая нормативно-правовые акты, которые они сами в определенное время принимали", - подчеркнул Данилишин.

Читай также: "Банальный бытовой конфликт": Гетманцев - о недоверии Рожковой и Сологубу

По его словам, Рожкова и Сологуб нарушили приказ НБУ "О публичных коммуникациях и взаимодействии Национального банка Украины со средствами массовой информации", а также Кодекс этики работника НБУ.

"Нарушение правил, установленных распорядительными актами Национального банка Украины, может повлечь за собой наложение дисциплинарного взыскания. Дисциплина должна быть одинаковой для всех и исключений здесь делать нельзя. ... Не вижу в данном случае никаких нарушений действующего законодательства Украины", - добавил Данилишин.

Напомним, что в начале недели Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу. Соответствующие меры были приняты в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...