Из набсовета Нафтогаза уходит американский бизнесмен: Названа причина

Амос Хохштайн работал в Наблюдательном совете компании с 2017 года.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Из набсовета Нафтогаза уходит американский бизнесмен: Названа причина
depositphotos.com

НАК “Нафтогаз Украины“ получила официальное уведомление от Амоса Хохштайна о прекращении его полномочий в качестве независимого директора в Наблюдательном совете компании. Об этом сообщается на сайте НАК.

Читай также: Коболев рассказал, откуда у Нафтогаза миллиардные убытки

Отмечается, что американский бизнесмен и бывший дипломат Амос Хохштайн работал в Наблюдательном совете Нафтогаза с 2017 года.

“Группа Нафтогаз превратилась из убыточной компании в генератор дохода для государственного бюджета. Мы привели компанию в соответствие с правилами ЕС и завершили отделение оператора газотранспортной системы открыто и прозрачно. Многолетняя борьба за то, чтобы положить конец непрозрачной системе ПСО, наконец была выиграна“, - отметил Хохштайн.

Более того, Нафтогаз победил российский Газпром в арбитражном процессе на сумму $5 млрд. Это было правильное решение с далеко идущими последствиями, как финансовыми, так и геополитическими.

Читай также: Украина может зимой начать экспорт газа - Коболев

Среди причин своего решения покинуть Наблюдательный совет Амос Хохштайн назвал усиление противодействия процессу реформирования рынка газа и процессам трансформации Нафтогаза в независимую эффективную компанию.

Он также призвал правительство Украины продолжить курс на обеспечение независимости наблюдательных советов в Украине “как предохранителя от возвращения коррупционных схем прошлого“.

Напомним, на прошлой неделе глава правления НАК “Нафтогаз Украины“ Андрей Коболев сообщил, что в отношении руководства компании возбуждено уголовное дело, построенное на обвинениях в государственной измене.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
25.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK