Христианские лидеры просят МВФ и ВБ простить долги бедным странам

Представители церкви предупреждают об “опустошении“, которое наносит пандемия в развивающихся государствах.
Христианские лидеры просят МВФ и ВБ простить долги бедным странам
depositphotos.com

Христианские лидеры из разных стран призвали Международный валютный фонд и Всемирный банк отменить долги развивающихся стран в то время, когда они борются с Covid-19. Об этом сообщает Слово про Слово.

Читай также: Всемирный банк выделит $12 млрд развивающимся странам

Согласно сообщению, среди подписантов письма - представители Ватиканской комиссии по делам COVID-19, Всемирного совета церквей, Англиканского Союза и Всеафриканской конференции церквей.

"Письмо было отправлено Всемирному банку и МВФ накануне ежегодных встреч, которые пройдут с 16 по 18 октября, когда, как ожидается, два учреждения обсудят вопрос об уменьшении долга бедных стран в рамках планирования восстановления мировой экономики", - говорится в материале.

Представители церкви, в частности, предупреждают об “опустошении“, которое наносит пандемия в бедных странах, и жалуются, что им приходится тратить ресурсы на погашение долгов, а не на борьбу с COVID-19.

Читай также: Генсек ООН озвучил худший сценарий после COVID-19

"Мы становимся свидетелями непрерывной несправедливости, когда деньги, столь необходимые для лекарств, средств индивидуальной защиты, чрезвычайных запасов продовольствия и социальных сетей, все еще перенаправляются на погашение долгов", - говорится в письме.

Напомним, Всемирный банк недавно предупредил, что пандемия “грозит толчком более 100 миллионов людей к крайней бедности и усиливает неравенство во всем мире“. Ранее Папа Франциск призвал к отмене долга развивающихся стран “в знак признания серьезных последствий медицинского, социального и экономического кризиса“, с которыми они столкнулись во время пандемии.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...