НБУ обновил распределение вертикалей между членами Правления

Екатерине Рожковой досталось направление “Регулирование финансового сектора“.
НБУ обновил распределение вертикалей между членами Правления
НБУ

В Национальном банке Украины произошла частичная смена вертикалей подчинения и распределения отдельных структурных подразделений. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Рожкову лишили основных полномочий в Нацбанке - СМИ

Согласно сообщению, также произошли изменения в распределении вертикалей подчинения между членами Правления Национального банка. Соответствующее решение было принято вчера, 20 октября 2020 года, во время очередного заседания Правления.

Отмечается, что в НБУ появилась новая вертикаль - “Регулирование финансового сектора“. К ней отнесены три департамента и одно управление.

Читай также: “Троянский конь внутри Нацбанка“: Рожкова - о Совете НБУ

“Руководство и контроль за деятельностью подразделений по вертикали подчинения “Регулирование финансового сектора“ будет осуществлять Екатерина Рожкова, первый заместитель председателя Национального банка“, - говорится в сообщении.

В то же время в НБУ создана вертикаль “Пруденциальный надзор и общие вопросы“. К ней отнесены департаменты банковского надзора, выездных проверок, лицензирования, финансового мониторинга, аналитики и надзорных технологий, надзора за рынком небанковских финансовых услуг. Общее руководство и контроль деятельности этих подразделений будет осуществлять глава НБУ Кирилл Шевченко.

Руководство и контроль по вертикали “Монетарная стабильность“ по-прежнему будет осуществлять Дмитрий Сологуб, заместитель председателя Национального банка.

Также сообщается, что Департамент стратегии и развития НБУ отнесен к вертикали “Платежные системы и денежное обращение“. Как и ранее, руководство и контроль за этой вертикалью будет осуществлять замглавы регулятора Алексей Шабан.

Читай также: Глава НБУ высказался о конфликте со своими замами

“Необходимость обновления вертикалей подчинения центробанка обусловлена ​​расширением мандата Национального банка, в частности в сфере регулирования рынка небанковских финансовых учреждений. ... Обновленное распределение вертикалей позволит эффективнее наладить работу по каждому из направлений“, - считают в НБУ.

Напомним, сегодня издание Экономическая правда со ссылкой на источники в регуляторе сообщило, что Правление Национального банка Украины лишило первого заместителя главы НБУ Екатерину Рожкову “полномочий по регулированию банковской сферы“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...