В Минэкономики раскритиковали Кличко за покупку 200 белорусских автобусов

Машины закупили без объявления тендера и привлечения отечественных производителей.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Минэкономики раскритиковали Кличко за покупку 200 белорусских автобусов
kyivcity.gov.ua

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства “категорически не поддерживает“ решение о закупке Киевской городской государственной администрацией в лизинг двухсот автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читай также: В Киеве незаконно выделили более 350 млн на Окружную дорогу

“Такой подход является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной прозрачной конкуренции“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая то, что органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение об осуществлении закупок, Минэкономики уже прорабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможности повторения такой ситуации. К наработке возможных механизмов будут привлечены профильные ассоциации и участники рынка.

Читай также: Кличко пророчит перебои с поставкой коммунальных услуг в Киеве

“Минэкономики твердо стоит на позиции, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников. В условиях пандемии и экономической нестабильности, когда весь мир придерживается принципов здорового протекционизма, такие ситуации недопустимы“, - говорится в сообщении министерства.

Как известно, на днях Киев получил 50 автобусов производства белорусского завода МАЗ в рамках договора о финансовом лизинге. До конца года ожидается поступление еще 150 машин.

Напомним, в июле Прокуратура Киева выявила нарушения во время осуществления закупки услуг для строительства Большой Окружной дороги на сумму в 354,2 млн грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK