Экс-министр экономики призвал Кабмин "печатать деньги"

По словам Милованова, введение жесткого карантина и финансовая поддержка бизнесам, которые будут закрыты, спасет ситуацию с COVID-19.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Экс-министр экономики призвал Кабмин "печатать деньги"
Тимофей Милованов/Facebook

Кабинет министров Украины должен провести эмиссию средств для предоставления финансирования предприятиям на время пандемии. Об этом заявил бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, сообщает Экономическая правда.

Читай также: "Печатный станок": глава НБУ рассказал, планируется ли эмиссия гривны

“Я сейчас скажу то, что большинство экономистов, которые меня знают, будут считать неправильным и непопулярным. ... Нужно закрывать бизнес и предоставлять им финансирование. Финансирования у нас не хватает сейчас. По сути, это печать денег“, - сказал экс-министр.

В качестве примера он привел политику правительств других стран мира, в частности США.

“Да - совсем другая ситуация, намного более сильные институции. Но посмотрите на все страны - они несут огромные бюджетные дефициты. Почему? Потому что они поддерживают экономику именно сейчас“, - отметил Милованов.

Читай также: Слуга народа: Ответственность за включение "печатного станка" возьмем на себя

По его мнению, введение жесткого карантина на небольшой период и финансовая поддержка бизнесам, которые будут закрыты, спасет ситуацию с распространением коронавируса.

“Все равно придется поддерживать экономику позже. И еще больше людей переболеет. То есть я за радикальный карантин сейчас и за радикальную поддержку. Но краткосрочно, точечно для того, чтобы вернуть к нормальной ситуации“, - подытожил Милованов.

Напомним, Национальный банк Украины не планирует запускать эмиссию гривны через рефинансирование госбанков под выкуп ОВГЗ, заявил председатель НБУ Кирилл Шевченко.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.12 39.83 0.00
Продажа 42.10 41.09 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK