Кабмин выделил почти 900 млн грн на обеспечение больниц кислородом

Правительство сосредоточено на том, чтобы медицинская система могла справиться с наплывом больных.
Кабмин выделил почти 900 млн грн на обеспечение больниц кислородом
Правительственный портал

Кабинет министров Украины выделил дополнительно 895 млн грн на обеспечение кислородом коечного фонда в больницах. Соответствующее решение было принято на заседание правительства в среду.

Читай также: Украина перешла ко второму этапу борьбы с COVID - Ляшко

“Правительство сосредоточено на том, чтобы украинская медицинская система могла справиться с наплывом больных и каждый украинец получил необходимую ему медицинскую помощь“, - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, правительство находится в постоянном контакте с руководителями ОГА и руководителями департаментов здравоохранения.

Четко всем сказано: отсутствие результата по обеспечению больниц всем необходимым, когда правительство дает финансовые ресурсы, - это недопустимо.

Читай также: Врач назвала частую ошибку людей при лечении коронавируса

Также в среду Кабинет министров поддержал решение о выделении дополнительных средств в размере 86 млн грн для улучшения материально-технического состояния учреждений здравоохранения.

Напомним, на днях главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что обеспечение кислородом учреждений здравоохранения будет осуществлено путем закупки кислородных концентраторов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...