Шмыгаль пригласил турецких инвесторов к приватизации украинских предприятий

По словам премьера, основная приватизация госкомпаний планируется в 2021 году.
Шмыгаль пригласил турецких инвесторов к приватизации украинских предприятий
Правительственный портал

Большой потенциал для турецких компаний в Украине существует в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникаций, в приватизации государственных компаний энергетической, химической промышленности и производстве машин. Об этом в интервью турецкому информагентству DHA сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ.

Читай также: Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом

“Основная приватизация государственных компаний планируется в следующем году. Она будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин. Мы также видим большой потенциал для турецких компаний в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникациях“, - отметил Шмыгаль.

Говоря о подписании Соглашения о свободной торговле с Турцией, он отметил важность учета предостережений со стороны представителей бизнеса.

Читай также: Шмыгаль встретился с турецкими инвесторами

“Очень важно создать баланс и учесть предостережения представителей делового мира. Наибольшим предостережением украинских производителей является применение Турцией дополнительных защитных мер по ограничению импорта“, - добавил премьер.

Напомним, накануне в рамках рабочего визита в Турцию премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с президентом этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.18 34.08 0.38
Продажа 28.37 34.26 0.38
Все курсы наличных валют...
21.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.20 34.15 0.38
Все курсы НБУ...