В Минэкономики подсчитали потери от карантина выходного дня

Основной удар пришелся на малые и средние предприятия.
В Минэкономики подсчитали потери от карантина выходного дня
t.me/stat_regions

Введение в ноябре 2020 года карантина выходного дня не окажет существенного влияния на годовые итоги. По оценкам Минэкономики, потери составляют 0,04-0,06 п.п. ВВП в расчете за год, сообщает РБК-Украина со ссылкой на обзор Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования ведомства.

Читай также: В СН назвали новое условие для полного локдауна

Как отмечается в обзоре, учитывая структурные особенности коронакризиса, основной удар пришелся на малые и средние предприятия, не задев при этом финансовую систему (как кризис предыдущих лет), что позволило избежать финансовой дестабилизации и продолжать бесперебойную деятельность банковской сферы.

“В то же время отдельным негативным фактором влияния до конца года является нисходящая динамика в сельском хозяйстве, в частности растениеводстве, в условиях чрезвычайно низкого по сравнению с прошлогодним рекордным объемом урожая зерновых культур, а также овощей, фруктов и масличных культур (неблагоприятные условия перезимовки озимых зерновых культур и изменчивость погодных условий в отдельных регионах в период вегетации и сбора для других культур)“, - отмечается в обзоре.

Читай также: Зеленский похвастался карантином выходного дня перед Литвой

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил, что введение в Украине жесткого локдауна зависит от количества заполненных мест в “коронавирусных“ больницах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...