В НБУ рассказали про новые "вертикали подчинения"

Отныне председателю Национального банка подчиняется меньшее количество подразделений.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В НБУ рассказали про новые "вертикали подчинения"
НБУ

В Национальном банке Украины частично обновили распределение “вертикалей подчинения“  Об этом сообщается на сайте регулятора.

Читай также: Рожкова жестко ответила на лишение ее ключевых полномочий в НБУ

Отмечается, что это было сделано “с целью обеспечения пропорциональной управленческой нагрузки и функционального принципа распределения полномочий между членами Правления НБУ“.

“Отныне председателю Национального банка подчиняется меньшее количество подразделений. В частности, было решено разделить функции методологии регулирования деятельности и надзора за банками и небанковскими учреждениями между различными вертикалями подчинения“, - говорится в сообщении.

Такое решение позволит обеспечить более результативное сопровождение законодательных изменений на небанковском финансовом рынке, которые готовятся в тесных консультациях с международными партнерами и должны определить новые правила его регулирования.

В НБУ уточнили, что вертикаль “Общий блок“ остается под контролем главы регулятора, тогда как руководить вертикалью “пруденциального надзора“ будет Ярослав Матузка. Финансово-административный и операционный блок с сегодняшнего дня подчиняется первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой, а за вертикаль “Монетарная стабильность“ будет ответственен замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

Читай также: Рожкову лишили основных полномочий в Нацбанке - СМИ

“К вертикали “Рыночные операции“, которая остается под управлением Юрия Гелетия, присоединен Департамент методологии регулирования деятельности банков. В вертикали “Платежные системы и наличный оборот“ подчинение структурных подразделений не изменилось“, - говорится в сообщении.

Напомним, в конце октября первый заместитель председателя регулятора Екатерина Рожкова заявила, что решение Правления Национального банка Украины о перераспределении полномочий в НБУ разрушает коллегиальность в работе центробанка.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.30 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK