Переключиться на мобильную версию

Рожкова жестко ответила на лишение ее ключевых полномочий в НБУ

По словам замглавы Нацбанка, это создает угрозы для принятия регулятором "по-настоящему беспристрастных решений".
Рожкова жестко ответила на лишение ее ключевых полномочий в НБУ
Рожкова жестко ответила на лишение ее ключевых полномочий в НБУ
НБУ

Решение Правления Национального банка Украины о перераспределении полномочий в НБУ разрушает коллегиальность в работе центробанка. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя регулятора Екатерина Рожкова.

Читай также: Рожкову лишили основных полномочий в Нацбанке - СМИ

“Мы с Дмитрием Сологубом (заместитель председателя НБУ - прим. ред.) не поддержали это решение. Почему? Во-первых, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам. Во-вторых, такое решение разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Национальным банком по-настоящему беспристрастных решений“, - отметила Рожкова.

По ее словам, это решение не соответствует принципам независимости, которые были заложены в основу трансформации Национального банка в 2014-2015 годах.

Читай также: “Троянский конь внутри Нацбанка“: Рожкова - о Совете НБУ

“Напомню, эта трансформация проводилась с учетом требований МВФ. Но это тот случай, когда невыносимая жажда инноваций не учитывает мировые практики. Обновленная команда хочет сделать что-то совершенно новое и нетрадиционное. Возможно, эта новелла войдет в перечень выдающихся практик центробанкинга в мире“, - написала Рожкова.

Напомним, на прошлой неделе в Национальном банке Украины произошла частичная смена вертикалей подчинения и распределения отдельных структурных подразделений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь