Какие подарки выбирают к праздникам украинцы: Исследование

Накануне Нового года аналитики узнали, что украинцы присматривают к праздникам и сколько готовы на это тратить.
Какие подарки выбирают к праздникам украинцы: Исследование
depositphotos.com

Украинским женщинам в подарок чаще ищут цветы, шоколадные наборы и кисти для макияжа, мужчинам - фуднаборы, например, букеты из закусок, и банные наборы. Об этом говорится в исследовании аналитиков платформы OLX.

Читай также: Новый год-2020: Как будут отмечать праздники в условиях COVID

Отмечается, что с приближением праздничного сезона на платформе стало на 8% больше подарков. Так, в нынешнем году высокие шансы получить в подарок шкатулку - в ноябре она стала лидером среди поисковых запросов в разделе “Подарки“. Стоит она в среднем 265 грн.

Также украинцы присматриваются к картинам, средняя цена которых составляет 550 грн, и цветочным композициям (300 грн). Еще один популярный вариант сюрприза - зажигалки (220 грн) и брелоки (100 грн).

Читай также: В ВОЗ дали советы, как уберечься от COVID-19 во время зимних праздников

Из более дорогих подарков - иконы из дуба темпера (в среднем 96 тыс грн) и коллекционная монета “Острожская Библия“ за 95 тыс грн, а также серебряные нарды (54 тыс грн), бронзовая скульптура ручной работы (53 тыс грн) и чернильная ручка (50 тыс грн).

Украинцы часто выбирают в подарок для женщин цветы. Обойдется оригинальный букет в районе 200-300 грн. Еще для девушек часто выбирают сладкие подарки. Подобрать шоколадный набор для мамы или бабушки можно в среднем за 90 грн.

Читай также: “Я безумно счастлива“: Билык похвасталась дорогим подарком от Могилевской

“Немало и тех, кто хочет, чтобы подарок долго радовал глаз, и выбирает фотокомпозиции (например, фотокубики). В среднем такой вариант памятного подарка будет стоить 350 грн. Распространенный подарок для женщин - кисти для макияжа. Набор из 12 штук можно приобрести за 490 грн“, - говорится в сообщении.

Кто сказал, что мужчины тоже не любят букеты? Украинцы знают, что это не так, при этом дарят своим родным не розы или ромашки, а фуднаборы, которые по форме напоминают цветочную композицию. Обычно их составляют из закусок или колбасок и просят за них 600 грн.

Читай также: Власти Бельгии разрешили местному Санта Клаусу нарушить карантин

“Популярный вариант - креативный минибар, например, в форме глобуса. Такой сюрприз обойдется в среднем в 2 700 грн. Для постоянных посетителей бани ... предлагают банный набор из шапочки, чая, тапочек и других необходимых вещей. Украинцы охотно выбирают его в подарок и платят в среднем 500 грн.ю Также на праздники мужчинам часто подбирают подарочные наборы из фоторамок ручной работы где-то за 360 грн и свитбоксы - наборы со сладостями за 90 грн“, - сообщают аналитики платформы.

Напомним, большинство опрошенных украинцев планируют не сильно тратиться на подарки. Однако отказываться от них люди тоже не собираются. Они стремятся порадовать близких и отпраздновать Новый год дома.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.08 0.36
Продажа 28.43 33.83 0.39
Все курсы наличных валют...
12.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.91 33.15 0.36
Все курсы НБУ...