У Зеленского отреагировали на новые "вертикали подчинения" в НБУ

По словам советника президента, "вызовы современного мира относительно экономической политики требуют быстрой и адекватной реакции всех органов власти".
У Зеленского отреагировали на новые "вертикали подчинения" в НБУ
Офис президента Украины

Изменение структуры подчинения в Национальном банке Украины - это своевременное и логичное решение. Оно позволит гармоничнее распределить нагрузку между членами Правления НБУ и уменьшит централизацию в принятии решений, ведь отныне председателю Нацбанка напрямую будет подчиняться меньшее количество подразделений. Об этом заявил советник президента по вопросам экономики Олег Устенко.

Читай также: В НБУ рассказали про новые "вертикали подчинения"

Он напомнил, что согласно решению Правления НБУ, функции методологии регулирования деятельности и надзора за банками и небанковскими учреждениями были разделены между различными вертикалями подчинения.

Это позволит усилить контроль за небанковским сегментом, который сейчас активно развивается.

Читай также: Рожкова жестко ответила на лишение ее ключевых полномочий в НБУ

"НБУ должен действовать в рамках своих полномочий и оставаться абсолютно независимым институтом. ... Это было также одной из предпосылок сотрудничества с МВФ, который неоднократно подчеркивал необходимость поддержки независимости и коллегиальности в принятии решений Национальным банком Украины", - отметил Устенко.

Напомним, сегодня в Национальном банке Украины сообщили, что частично обновили распределение “вертикалей подчинения“. Отмечалось, что это было сделано “с целью обеспечения пропорциональной управленческой нагрузки и функционального принципа распределения полномочий между членами Правления НБУ“.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.69 0.00 0.00
Продажа 27.80 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
05.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...