В Украине запущен в работу важный энергетический объект: Подробности

По словам Шмыгаля, теперь последние ограничения по максимальной мощности в работе отечественных атомных электростанций устранены.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Украине запущен в работу важный энергетический объект: Подробности
Скриншот

Завершение строительства воздушной линии электропередачи 750 кВ Запорожская АЭС - подстанция "Каховская" является выполнением одной из стратегических задач для обеспечения энергетической безопасности Украины. Об этом во время рабочей поездки в Херсонскую область заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Читай также: Украина откажется от использования угля - Шмыгаль

Он отметил, что введение в работу воздушной линии создает возможность для высвобождения замкнутых мощностей атомной генерации. В частности, Запорожская атомная электростанция сможет поставлять больше электроэнергии.

"Завершение строительства линии устранило последние ограничения по максимальной мощности в работе наших атомных электростанций, а именно - для Запорожской АЭС", - сказал Шмыгаль.

Читай также: Витренко назначили главой Минэнерго - СМИ

Также глава правительства отметил, что завершение строительства ВЛ ЗАЭС - подстанция Каховская является одним из шагов для выполнения глобального стратегического задания, которое заключается в наращивании возможностей для экспорта украинской электроэнергии в страны ЕС.

Напомним, Украина планирует в ближайшее время присоединиться к “Безугольному альянсу“, а к 2070 году полностью отказаться от использования угля.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.83 38.26 0.00
Продажа 42.00 40.83 0.00
Все курсы наличных валют...
27.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.24 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK