НАПК составило протокол на Шмыгаля: реакция премьер-министра

Если суд признает Дениса Шмыгаля виновным, то на должностное лицо будет наложен штраф с лишением права занимать определенные должности
 |  Автор: Ольга Опенько
НАПК составило протокол на Шмыгаля: реакция премьер-министра
Иллюстративное фото/t.me/Denys_Smyhal

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков составил административный протокол в отношении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Об этом информирует пресс-служба НАПК.

Читайте также: Война в Украине: уровень поддержки США изменится

"Премьер-министр Украины совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 1728 КУоАП, поскольку незаконно разгласил информацию о разоблачителе, которая стала ему известна в связи с исполнением служебных обязанностей, - заявили в агентстве.

НАПК пригласило премьер-министра для ознакомления с протоколом на 10 января, но он не явился и не сообщил о причинах неявки. Поэтому НАПК направило протокол для рассмотрения в суд по месту совершения правонарушения.

Читайте также: Война в Украине: ущерб для экологии растет

"Если суд признает Дениса Шмыгаля виновным в совершении административного правонарушения, то на должностное лицо будет наложен штраф с лишением права занимать определенные должности на один год, что будет основанием для внесения сведений относительно него в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, – заявили в НАПК.

Реакция Шмыгаля


Заявление Национального агентства по предотвращению коррупции о якобы разглашении информации о разоблачителе коррупции Денисом Шмыгалем у премьера назвали манипуляцией, в комментарии "Украинской правде".

Читайте также: Война в Украине: в армию хотят призвать мужчин, живущих за границей

"Премьер-министр Украины не разглашал никакой информации об обличителе", - заявила пресс-секретарь премьер-министра Ольга Курышко.

В частности, сообщается, что в сентябре на Правительственный портал согласно закону Украины "Об обращениях граждан" поступило обращение граждан-работников КРАИЛ о неудовлетворении работой руководителя комиссии. Это обращение не являлось сообщением о коррупционных правонарушениях и не содержало какой-либо информации о возможных фактах коррупционных действий.

В этой связи обращение рассматривалось и резолюция премьер-министра Украины готовилась секретариатом Кабинета министров именно как к обращению граждан. О чем было сообщено заявителям".

Ранее мы писали, что НБУ планирует присоединение Украины к Единой зоне платежей  в евро.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.36 42.19 0.00
Продажа 39.89 42.86 0.00
Все курсы наличных валют...
23.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.78 42.31 0.43
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK