Шмыгаль рассказал, как удалось избежать существенного падения экономики

Весной экономисты МВФ прогнозировали снижение ВВП Украины в 2020 году более чем на 8%.
Шмыгаль рассказал, как удалось избежать существенного падения экономики
Правительственный портал

Существенного падения ВВП Украины в 2020 году удалось избежать благодаря государственной поддержке бизнеса и экономики. Об этом во время итогового заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: В Украине начали списывать налоговые долги: Подробности

Он напомнил, что весной экономисты МВФ прогнозировали падение ВВП Украины в этом году более чем на 8%, что было сопоставимо с другими странами мира. По словам Шмыгаля, одной из важнейших сфер поддержки экономики стала реализация инфраструктурных проектов в рамках программы президента “Большая стройка“.

“Еще никогда в Украине за год не было построено и реконструировано такое количество дорог, школ, детских садов, спортивных учреждений. Более 100 млрд грн инвестиций в инфраструктурные проекты. На следующий год у нас также большие планы по строительству социальной и транспортной инфраструктуры“, - отметил глава правительства.

По словам Шмыгаля, в этом году правительству удалось реализовать значительное количество антикризисных экономических программ по поддержке людей и бизнеса. В частности, была запущена программа по частичной безработице, которая сохранила рабочие места для более 400 тысяч человек.

Читай также: Украинцам отказывают в “карантинной“ финпомощи

“Начала работу беспрецедентная программа дешевых и доступных кредитов “5-7-9“. Почти никто не верил, что в кризисный год она сможет полноценно заработать. Но мы видим больше 16 млрд грн выданных кредитов для 7 тысяч различных предприятий и предпринимателей“, - отметил премьер.

Напомним, в Украине начали списывать налоговые долги до 3060 гривен. В начале декабря вступил в силу соответствующий закон об изменениях в Налоговый кодекс для поддержки бизнеса на время карантина.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK