С 1 января 98% украинских товаров получат доступ на рынок Британии: Детали

В октябре Киев и Лондон подписали стратегический документ, который заменит Соглашение об ассоциации в торговле после Brexit.
С 1 января 98% украинских товаров получат доступ на рынок Британии: Детали
depositphotos.com

Благодаря соглашению о свободной торговле с Великобританией, которое начинает действовать с 1 января 2021 года, свободный доступ на британский рынок получат 98% украинской продукции, а с 2023 года - 100%. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Читай также: Украина и Британия подписали стратегический договор о сотрудничестве

"Это знаковое событие для нас, ведь важно было не только подписать Соглашение с Великобританией, но и согласовать это с Европейским Союзом, учитывая подписанное ранее соглашение об ассоциации. Нам удалось достичь хороших результатов, поскольку наши показатели торговли с Евросоюзом не были изменены", - сказал чиновник.

Соглашение значительно улучшит баланс и структуру двусторонней торговли между Украиной и Соединенным Королевством, обеспечит убедительные возможности для бизнеса, выгодное сотрудничество с украинскими партнерами.

Также в Минэкономики сообщили о подготовке новых аналогичных соглашений - с Тунисом, Египтом, Иорданией, Вьетнамом, Индонезией и Китаем.

Читай также: Рада утвердила соглашение о торговле и партнерстве Украины с Британией

"Кроме того, Украина расширяет возможности для преференциального экспорта товаров на рынки ЕС, Норвегии, Исландии, Швейцарии и Грузии в рамках Региональной конвенции "ПанЕвроМед", - говорится в сообщении.

Напомним, 8 октября Украина и Великобритания подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое заменит Соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK