"Площадка для мировых производств": Минэкономики - о промышленном безвизе с ЕС

ЕС является основным торговым партнером Украины с удельным весом торговли товарами более 40%.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
"Площадка для мировых производств": Минэкономики - о промышленном безвизе с ЕС
МИД Украины

С 2022 года ограничения на торговлю украинскими промышленными товарами с Европейским Союзом будут сняты. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, сообщается на сайте ведомства.

Читай также: Украина договорилась с ЕС о “промышленном безвизе“ - Стефанишина

Отмечается, что в настоящее время ЕС является основным торговым партнером Украины с удельным весом торговли товарами 40,7% от общего объема внешней торговли Украины.

Наши предприятия становятся конкурентоспособными на европейском уровне, у нас идет либерализация условий и устранение тех ограничений, которые остались с 2015 года.

“Фактически с 2022 года уже будет отсутствие ограничения на торговлю промышленными товарами с ЕС. Что значит - нет пошлин, ни квот. ... Мы можем стать площадкой для производств. Почему у нас проблема, что не используют площадку сейчас? А потому, что любая продукция, произведенная у нас, если поставляется как составная часть для производителя в Германии или во Франции, нуждается в дополнительной сертификации“, - пояснил Петрашко.

Читай также: “Открытое небо“ с ЕС могут подписать в феврале, - Стефанишина

По его словам, с “промышленным безвизом“ украинские производители и экспортеры смогут маркировать свою продукцию европейским знаком соответствия (СЕ) и свободно продавать ее на рынке ЕС без дополнительной сертификации.

Напомним, в декабре вице-премьер-министр Ольга Стефанишина заявила, что Украина договорилась с Евросоюзом о подписании соглашения АССА (так называемый “промышленный безвиз“) для некоторых видов продукции с добавленной стоимостью.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.13 30.31 0.32
Продажа 26.32 30.63 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK