"Естественный процесс": Шмыгаль - о росте тарифов

По словам премьера, повышение справедливо - "цена растет для всех".
"Естественный процесс": Шмыгаль - о росте тарифов
Правительственный портал

В Украине цена на газ пошла вверх из-за роста спроса, но недостаточность предложения, и это является естественным процессом на любом рынке. Об этом в эфире одного из телеканалом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает РБК-Украина.

Читай также: Повышение тарифов: В Раде ждут Шмыгаля на первом заседании в 2021 году

“Есть спрос - есть предложение. Когда спрос растет, а предложения не хватает, то цена растет. Это естественный процесс в любом рынке, но он справедлив, поскольку цена растет для всех“, - отметил глава Кабмина.

По словам Шмыгаля, сейчас задача правительства - не дать участникам рынка злоупотреблять этой ситуацией, поскольку Украина не планирует отказываться от рынка газа.

Читай также: Национальная комиссия проверит цены на газ - Шмыгаль

“Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение - не дать злоупотреблять этими дефицитным товарам и обеспечить справедливую цену и справедливое распределение среди людей. Поэтому правительство вмешалось в эту ситуацию. Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок эффективный инструмент сбалансирования цен“, - сказал Шмыгаль.

Напомним, народные депутаты Украины заслушают премьер-министра Дениса Шмыгаля по вопросу тарифов на жилищно-коммунальные услуги 26 января во время первого в 2021 году заседания Верховной Рады.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.85 33.45 0.37
Продажа 27.95 33.55 0.37
Все курсы наличных валют...
03.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.60 0.38
Все курсы НБУ...