Создание Бюро экономбезопасности: В Раде рассказали, в чем загвоздка

Часть депутатов готовы голосовать за законопроект только с одной правкой.
Создание Бюро экономбезопасности: В Раде рассказали, в чем загвоздка
Создание Бюро экономбезопасности: В Раде рассказали, в чем загвоздка / depositphotos.com

Передача Бюро экономической безопасности полномочий от СБУ по расследованию экономических преступлений является ключевой в принятии законопроекта о создании БЭБ. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, сообщает РБК-Украина.

Читайте также: "Очередной монстр": глава Минфина - о Бюро экономической безопасности

"Часть депутатов готовы голосовать за законопроект только с этой правкой. Если ее ставят на подтверждение и проваливают, то другая часть депутатов, которая готова была голосовать за закон, уже не голосует. Насколько я понимаю, ни у одной, ни у другой части депутатов сейчас нет 226 голосов, чтобы принять закон", - сказал Монастырский.

По его словам, речь в законе должна идти не только о лишении СБУ "экономических функций", но и вообще права привлекать оперативников спецслужбы к силовым операциям в уголовных производствах, неподследственных этому ведомству.

Читайте также: Комитет ВР дал зеленый свет созданию в Украине Бюро экономической безопасности

Как известно, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о создании Бюро экономической безопасности сегодня, 28 января.

Напомним, в  конце сентября 2020 года Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять во втором чтении и в целом закон № 3087д о создании в Украине Бюро экономической безопасности.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.93 33.60 0.37
Продажа 28.00 33.77 0.38
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...