"Очередной монстр": глава Минфина - о Бюро экономической безопасности

По словам Марченко, новое ведомство "перетянет на себя все функции действующих подразделений".
"Очередной монстр": глава Минфина - о Бюро экономической безопасности
Министерство финансов Украины

Вместо создания Бюро экономической безопасности в Украине целесообразно передать соответствующие функции профильному департаменту Министерства финансов. Об этом в интервью Радио НВ заявил глава Минфина Сергей Марченко.

Читай также: Рада одобрила создание в Украине Бюро экономической безопасности

“Я бы подискутировал концепцию. Потому что между вопросами создать очередного монстра, который на себя перетянет все функции действующих подразделений, мы забыли об основном, что мы же ключевую проблему не эту хотим решить", - сказал чиновник.

Наша ключевая проблема - в том, что функция минимизации налоговых обязательств путем уклонения от уплаты налогов и связанная с этим коррупция, я подчеркну - связанная коррупция, это очень соединенные сосуды. Неуплата налогов коррумпирует всю систему.

Читай также: У Зеленского рассказали, что планируют делать с коррупцией

“Или мы это называем Бюро экономической безопасности, была история службы финансовых расследований, для нас, как Министерства финансов, это неважно. Потому что нам ключевая задача - это то, чтобы эти подразделения могли выполнять свою основную функцию. И мы готовы создать департамент даже в Министерстве финансов и наладить эту работу ", - отметил Марченко.

Напомним, 3 сентября 2020 года Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 3087-д “О Бюро экономической безопасности“. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.93 33.60 0.37
Продажа 28.00 33.77 0.38
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...