Миссия МВФ потребовала от Украины "большего прогресса": Подробности

В Минфине убеждают, что у правительства с Фондом "конструктивный диалог".
Миссия МВФ потребовала от Украины "большего прогресса": Подробности
Миссия МВФ потребовала от Украины "большего прогресса" / depositphotos.com

Миссия МВФ завершила работу в Украине, отметив, что для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс. Об этом заявил постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман, сообщает Экономическая правда.

Читайте также: Кредиты МВФ: Когда Украина откажется от внешнего финансирования

Отмечается, что в период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс во внедрении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.

"Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться", - резюмировал Люнгман.

Между тем министр финансов Украины Сергей Марченко отреагировал на завершение работы миссии МВФ, заявив, что диалог остается конструктивным.

"Это вопросы в сферах антикоррупционного законодательства, энергетики, развития финансового сектора и дальнейшей фискальной консолидации. Правительство продолжает продуктивное сотрудничество с Миссией в этих вопросах, как и в видении урегулирования вопросов, необходимых для получения транша по программе stand-by", - сказал глава Минфина.

Напомним, в январе министр финансов Сергей Марченко заявил, что формат сотрудничества Украины с Международным валютным фондом будет изменен.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...