Северный поток-2: Украина и Польша совместно обратились к Байдену

Страны давно предупреждали об опасности, связанной с проектом.
Северный поток-2: Украина и Польша совместно обратились к Байдену
Северный поток-2: Украина и Польша совместно обратились к Байдену / depositphotos.com

Министры иностранных дел Украины и Польши обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство газопровода Северный поток-2. Страны давно предупреждали об опасности, связанной с этим проектом, сообщает РБК-Украина со ссылкой на западные СМИ.

Читайте также: Закончить Северный поток-2 будет тяжело даже в случае сертификации - СМИ

В заявлении говорится, что их услышали в Конгрессе США, который настаивал на принятии мер, направленных на то, чтобы остановить газопровод.

"Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта", - заявили дипломаты.

Украина и Польша предостерегают от завершения строительства трубопровода. В заявлении говорится, что Запад "не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем".

Читайте также: Северный поток-2: Польша предложила Германии альтернативу

"Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, в конечном итоге, безопасность и процветание Украины", - говори тся в заявлении.

Напомним, отказ норвежской компании DNV GL работать с российским проектом Северный поток-2 из-за санкций США в любом случае затянет надолго строительство газопровода. Об этом заявили в самой компании.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.77 33.13 0.37
Продажа 27.87 33.37 0.37
Все курсы наличных валют...
07.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...