"Есть объективные факторы": Минэкономики - о росте цен на продукты

Участники рынка обещают принимать меры для стабилизации стоимости продовольственных товаров социального сегмента.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
"Есть объективные факторы": Минэкономики - о росте цен на продукты
"Есть объективные факторы": Минэкономики - о росте цен на продукты / depositphotos.com

Руководство Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины провело ряд консультаций с ассоциациями производителей и розничных сетей, работающих на рынках продовольственных товаров социального сегмента. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Цены на продукты питания: В Кабмине состоялся жесткий разговор с ритейлерами

Согласно сообщению, все стороны согласились, что согласно прогнозных балансов спроса и предложения внутренний рынок полностью обеспечен основными видами продовольствия внутреннего производства. При этом участники рынка подтвердили, что они готовы стабильно и бесперебойно обеспечивать внутренний рынок продовольствием в необходимых объемах.

"Вместе с тем, есть объективные факторы роста цен на продукты из-за роста цен на сырье во всем мире. Например, мировые цены на пшеницу увеличились на 60%, на подсолнечник - на 120%. Этот факт роста цен в мире, с другой стороны, можно рассматривать как положительный для украинских производителей, чья продукция экспортируется по мировым ценам", - говорится в сообщении.

В то же время, понимая необходимость стабилизации ценовой ситуации в Украине, правительство осуществляет взвешенные шаги для недопущения значительных ценовых колебаний на рынках продовольственных товаров. В частности, было введено декларирование цен на товары, имеющие важную социальную значимость.

Читайте также: Цены на продукты: Что дорожает в Украине быстрее всего

"В свою очередь, участники рынка заверили, что они будут принимать все необходимые меры, направленные на стабилизацию цен продовольственных товаров социального сегмента", - добавили в Минэкономики.

Напомним, на днях сообщалось, что в Кабмине состоялся жесткий разговор с ритейлерами относительно цен на продукты питания в Украине.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.03 40.25 0.00
Продажа 42.09 41.44 0.00
Все курсы наличных валют...
24.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.08 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK