Антимонопольный комитет "попросил" крупнейшие сети АЗС снизить цены на бензин

В АМКУ считают, что продавцы топлива "необъективно реагируют на снижение мировых котировок".
Антимонопольный комитет "попросил" крупнейшие сети АЗС снизить цены на бензин
Антимонопольный комитет "попросил" крупнейшие сети АЗС снизить цены на бензин / depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины рекомендует основным участниками топливного рынка воздержаться от совершения действий, которые могут привести к нарушению законодательства о защите экономической конкуренции при розничной реализации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: “Приватовские" АЗС подняли цены на бензин и дизтопливо на гривну

В АМКУ отмечают, что с 12 марта 2021 года европейские котировки на дизельное топливо и высокооктановые бензины начали снижаться. При этом уровень розничных цен на информационных табло стационарных АЗС продолжал расти.

"Поскольку котировки на европейских биржах и уровень закупочных цен являются одними из факторов, влияющих на формирование розничных цен на высокооктановые бензины, дизельное топливо и СУГ на территории Украины, их снижение должно обеспечить снижение закупочных цен на нефтепродукты на территории Украины, а следовательно является основанием для изменения розничных цен", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Есть объективный фактор": Шмыгаль - о ценах на бензин

Таким образом, в Комитете рекомендуют крупным сетям АЗС "принять меры по установлению розничных цен ... на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке и отвечал объективной ситуаций на рынке".

Напомним, на прошлой неделе сеть автозаправочных станций группы "Приват" подняла цены на бензин и дизельное топливо на 1 грн/л.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...