Миссия МВФ посетит Украину в сентябре

Зеленский провел телефонный разговор с главой фонда
 |  Автор: Ольга Опенько
Миссия МВФ посетит Украину в сентябре
Миссия МВФ прибудет в Украину / depositphotos

Миссия МВФ посетит Украину в сентябре 2021 года. Об этом заявила в Twitter директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Украина и МВФ достигли компромисса

"Очень конструктивный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским об экономическом прогрессе, совершенном в рамках программы МВФ. Жду с нетерпением продолжения нашей продуктивной работы во время миссии в сентябре", – написала она.

По информации пресс-службы Офиса президента, во время телефонного разговора президент Украины поблагодарил Георгиеву за поддержку Украины в сложный год пандемии.

Читайте также: МВФ одобрил распределение $650 млрд: сколько получит Украина

"Транш в $2,1 млрд, который мы получили, помог нам поддержать людей, малый и средний бизнес, нашу медицинскую отрасль в период нескольких локдаунов", – подчеркнул глава государства.

Стороны обсудили прогресс реформ и институциональных изменений, которые происходят в Украине, в частности, относительно запуска рынка земли, реформы в сфере инфраструктуры, принятого парламентом в первом чтении законопроекта о деолигархизации.

Читайте также: Многодетным и малообеспеченным семьям в Украине выплатят помощь

Также поднимался вопрос выполнения Украиной основных структурных маяков МВФ для получения транша. Речь идет о двух законопроектах об  усилении корпоративного управления в банках, а также законов о Высшем совете правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей.

Кроме того, не обошли вниманием законопроект о Национальном банке Украины, который разрабатывается с участием международных партнеров и будет рассмотрен Верховной Радой осенью.

Читайте также: Учетная ставка в Украине повышена до максимума за 15 месяцев - НБУ

Стороны договорились об активизации совместной работы представителей украинского правительства и МВФ.

Ранее мы писали, что украинские власти выполнили все условия Международного валютного фонда (МВФ), которые кредитор требовал для выделения Украине очередного транша.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK