Переключиться на мобильную версию

В Госдуме прокомментировали мораторий Кабмина на выплату долга РФ

В России считают, что решение украинских властей нарушает международное право.
В Госдуме назвали мораторий незаконным
В Госдуме назвали мораторий незаконным
msk.ros-spravka.ru

Мораторий на выплату долга Украины перед Россией на 3 миллиарда долларов – незаконное решение, нарушающее международное право. 

Читай также: МВФ поставил Украине ультиматум

Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, передает издание Сегодня со ссылкой на РИА Новости.

“Очевидно, что если российское правительство подаст в международный суд на действия Украины, то оно должно выиграть этот суд. Судебное решение будет означать дефолт Украины“, – добавил парламентарий. 

Читай также: Путин поручил подать на Украину в суд из-за долга Януковича

При этом он уточнил, что, как правило, когда заключаются такого рода международные договоры, фиксируется суд, в котором должны рассматриваться такие случаи.

Ранее сообщалось, что правительство Украины вводит мораторий на выплату $3,582 мрлд долга по так называемым “российским“ еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года на $3 млрд, и гарантированным государством кредитам КБ Южное и Укравтодор перед российскими банками.

Читай также: Российский кредит: Янукович занял сторону Москвы

Как сообщалось, совет директоров МВФ 16 декабря 2015 года принял решение, что обязательства по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВaйРезо    04.12.2016, 15:28
Оценка:  +2
ВaйРезо
Михаэль    09.09.2016, 02:16
Оценка:  -1
Михаэль
alexis92    18.12.2015, 16:46
Оценка:  0
alexis92
Оооо вспомнили о международном праве. Может сами начнут его выполнять ???? Наглость у них зашкаливает .
Михаэль    09.09.2016, 02:16
Оценка:  -1
Михаэль
Таня    18.12.2015, 16:26
Оценка:  0
Таня
Ну и что что мораторий?! И о каком международном праве рассуждает страна, которая, постоянно нарушает это международное право и президент которой подписал указ о необязательном выполнении своей страной решений международных судов? Тот кому давали 3млрд теперь в россии - все притензии к нему
Alexgr    18.12.2015, 17:08
Оценка:  0
Alexgr
как было сказано - говорить будете в Британском суде. Все аргументы - туда. Мораторий на выплату есть деефолт технический, сейчас его быстро доведут до полного
Alexgr    18.12.2015, 17:09
Оценка:  0
Alexgr
ну и второе - следующий, который придет потом - на вашем примере ответит также - все претензии к тому, кому давали. Как вы думаете к этому отнесется МВФ и все кредиторы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь