Переключиться на мобильную версию

Объем контрактов с ценными бумагами сократился на 60%

В январе-феврале объем биржевых контрактов с ценными бумагами составил 29,5 млрд грн.
Объем контрактов с ценными бумагами сократился на 60%

Объем биржевых контрактов с ценными бумагами в январе-феврале составил 29,47 млрд грн, что меньше на 58,9 % по сравнению с данными аналогичного периода 2015 года - 71,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Согласно данным, по состоянию на 29 февраля капитализация листинговых компаний составила 36,23 млрд грн. Тенденция уменьшения данных показателей связана со вступлением в силу 1 января текущего года новых правил листинга и делистинга ценных бумаг.

По результатам января-февраля текущего года наблюдалась консолидация торговли преимущественно на двух фондовых биржах - Перспектива и ПФТС - 96,9 % от общей стоимости биржевых контрактов. В частности, наибольший объем торгов на этих фондовых площадках зафиксировано с гособлигациями - 19,55 млрд грн и депозитными сертификатами Национального банка - 8,47 млрд грн.

Общий объем выпусков эмиссионных ценных бумаг, зарегистрированных НКЦБФР составил 14,85 млрд грн, что больше на 1,02 млрд по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - 13,83 млрд грн.

В январе-феврале этого года регулятор зарегистрировал 16 выпусков акций на сумму 10,63 млрд грн, что на 375,69 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительные по объему выпуски акций, которые существенно повлияли на общий объем, зарегистрированы у Укрэксимбанка и банка Крещатик.

НКЦБФР зарегистрировала 38 выпусков облигаций предприятий на сумму 1,69 млрд грн, что на 26,71 грн меньше, чем аналогичный показатель 2015 года. Объем зарегистрированных выпусков инвестиционных сертификатов КУА ПИФ составил 1,50 млрд грн, что на 382,40 млн грн больше по сравнению с прошлым годом. Объем выпуска акций КИФ составил 1,03 млрд грн, что на 287,46 млн грн больше, чем в аналогичном пероде 2015 года.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.03.2016, 23:53
Оценка:  0
гость
До этих недоумков, что нынешнюю власть благословили, начинает доходить, что обмануть можно, но постоянно обманывать нельзя.Даже самый тупой рано или поздно понимает, что его обманывают. С трудом, но народ начинает трезветь от наркоты майдана.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь