Переключиться на мобильную версию

У банка Ахметова кредиты связанным лицам превышают норматив

НБУ утвердил трехлетний график снижения доли кредитов связанных лиц для ПУМБа.
У ПУМБа есть нарушение норматива по связанным сторонам
У ПУМБа есть нарушение норматива по связанным сторонам
finbalance.com.ua

Первый Украинский Международный Банк, который принадлежит группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова, нарушает норматив инсайдерских кредитов. “У нас есть нарушение норматива по связанным сторонам“, - сказал в интервью ЛІГА.net глава правления банка Сергей Черненко.

Читай также: ПУМБу разрешили выводить банки с рынка

“В 2015 году изменились законодательные требования, которые расширили перечень критериев признания операций со связанными лицами. Из-за этого у нас были длинные переговоры с Нацбанком относительно того, кто подпадает под эту формулировку. Согласно новой трактовке НБУ, бизнес-партнеры акционеров, по сути, подпадают под категорию связанных лиц. Мы понимаем, что у таких гигантов, как Метинвест или ДТЭК (металлургический и энергетический холдинги Рината Ахметова - Ред.), очень много партнеров“, - сказал банкир. 

Читай также: Банкир Ахметова рассказал о подвиге, который совершил НБУ

ПУМБ уже подписал с Нацбанком соглашение о том, что банк признает часть, которая является, по их методике, кредитами связанных лиц.

“Нацбанк утвердил трехлетний график снижения доли кредитов связанных лиц в общем кредитном портфеле ПУМБ. Мы намерены четко соблюдать этот график“,  - заверил Черненко.

Читай также: В НБУ рассказали, когда полностью отменят валютные ограничения

Ранее сообщалось, что ПУМБ обязался к 1 сентября увеличить уставный капитал на 1,28 млрд грн. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал председатель правления ПУМБа Сергей Черненко.

“Такое обязательство принято, мы его подписали. Это может быть как прямое увеличение капитала, так и средства, полученные в результате работы с проблемной задолженностью“, - уточнил он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь