Переключиться на мобильную версию

Профсоюзный лидер задержан при получении взятки за сворачивание акции протеста

Задержанный вымогал $100 тыс за прекращение пикета под госучреждением.
Взяточника задержали "на горячем"
Взяточника задержали "на горячем"
uapress.info

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержали  председателя профсоюза при получении им части взятки в размере 150 тыс грн за прекращение протестной акции под госучреждением. Информация об этом во вторник, 17 мая, появилась на сайте СБУ.

Читай также: На Донетчине на взятке задержали двоих полицейских

По данным силовиков, в марте задержанный организовал бессрочный пикет под зданием Государственной службой по вопросам геодезии, картографии и кадастра с требованием смены ее главы. Затем он предложил руководству учреждения свернуть акцию в обмен на предоставление ему должности заместителя начальника Госгеокадастра или $100 тыс.

В настоящее время против профсоюзного деятеля открыто уголовное производство. 

профсоюзный лидер погорел на взятке
0:00 / 01:11

Напомним, что 12 марта в Сумской области силами СБУ и военной прокуратуры при получении взятки в размере 2,5 млн грн был задержан глава сельсовета. Деньги сельголова принял у местного предпринимателя за подписание договора об аренде земли. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь