Переключиться на мобильную версию

Руководство Хрещатика сдавало в аренду офисы по заниженным ценам

Недвижимость банка сдавалась в аренду на заведомо невыгодных условиях.
Офисы банка Хрещатик сдавали в аренду по заниженным ценам
Офисы банка Хрещатик сдавали в аренду по заниженным ценам
kievvlast.com.ua

Читай также: Новый банкопад: хватит ли средств у Фонда гарантирования вкладов

Руководство банка Хрещатик в конце 2014 года передало нежилое помещение по адресу Межигорская, 37, в столице в управление частной компании на заведомо невыгодных для банка условиях. Фирма, с которой заключались договоры об управлении имуществом, связана с должностными лицами банка, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читай также: Банк Михайловский незаконно продал кредитный портфель - Фонд гарантирования вкладов

"Управляющий, согласно договору, получил право совершать в отношении имущества любые сделки (кроме отчуждения и обременения), в том числе - сдавать его в аренду. При этом банк как собственник этого помещения в центре города, площадью более 366 кв м, ежемесячно получал лишь 5 тыс грн. Остальные средства, полученных от аренды, составляли оплату управляющего", - уточняет ФГВФЛ.

Аналогичные, по сути,  договоры финучреждение и эта компания заключили еще по трем объектам в Харькове. За переданные в управление более 10,3 тыс кв м нежилых помещений общей рыночной стоимостью более 81 млн грн. Банк по этим договорам получал только 30 тыс грн ежемесячно.

Читай также: Денег нет: что случилось с Фидобанком

В ближайшее ФГВФЛ подаст соответствующее заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банка Хрещатик.

Ранее сообщалось о том, что выплаты компенсаций вкладчикам банка Хрещатик приостановлены.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
L@G    30.05.2016, 23:01
Оценка:  -1
L@G
Везде крадут! Только между теми странами и нашей есть разница, там это 90% на 10%, а у нас 10% на 90%!!! как можно сдать 366 кв.м. на 5 000грн/мес. если тут квартира в 30-40кв.м стоит таких денег.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь