Переключиться на мобильную версию

Сорос вернулся на биржу и инвестирует в золото - СМИ

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос вновь покоряет финансовый рынок.
Джордж Сорос будет снова управлять операциями на финансовом рынке
Джордж Сорос будет снова управлять операциями на финансовом рынке
EPA/UPG

Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос, который занимает 23 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $24,9 млрд, вернулся к управлению операциями на финансовом рынке. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читай также: Forbes составил рейтинг миллиардеров, которые начинали бизнес с нуля

Последний раз Сорос активно участвовал в управлении инвестициями Soros Fund Management в 2007 году. Тогда он провел несколько сделок на рынке недвижимости, получив за два года более $1 млрд прибыли. В последние годы Сорос сосредоточил свое внимание на политической деятельности и благотворительности, хотя и продолжал следить за деятельностью фонда.

Филантроп инвестировал средства в золото в расчете на ослабление некоторых секторов на мировых рынках. Кроме того, миллиардер недавно сделал несколько крупных инвестиций.

Источники WSJ сообщают также, что с начала 2016 года Сорос проводит больше времени в офисе своего фонда и лично управляет операциями.

Читай также: Миллиардер Брэнсон хочет инвестировать в украинские стартапы

В прошлом месяце Soros Fund Management опубликовал отчетность, из которой следовало, что компания избавляется от биржевых вложений в США и скупает доли в компаниях, связанных с драгоценными металлами. Вложения фонда в Barrick Gold на 31 марта оценивались в $263 млн. Этот актив был самым крупным из котирующихся на американской бирже.

Ранее сообщалось о том, как фонд Сороса прокомментировал расследование об оффшорах Порошенко.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2016, 16:15
Оценка:  0
гость
Трамп изоляционист и ставленник Рот шиль дов.Будет переход к валютным зонам, доллар станет валютой латиноамериканской зоны.Курсы валют будут зависеть от кол-ва золота в запасниках.Читайте М.Хазина.
гость  (аноним)  09.06.2016, 13:11
Оценка:  -1
гость
За Путиным подсмотрел - зеленую макулатуру обменивает на золотишко...Еще бы!После выборов Клитор или Трамп неизвестно что с баксом будет.
AIen-ka    10.06.2016, 21:40
Оценка:  0
AIen-ka
та жесть просто эта зеленая макулатура, то ли дело рубль, стабильная и надежная валюта)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь