Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк опроверг информацию о хищении руководством 19 млрд грн

Ресурсы были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц.
В банке уточнили, что ресурсы были использованы по назначению
В банке уточнили, что ресурсы были использованы по назначению
trassae95.com

Информация о выводе средств рефинансирования, выделяемых Национальным банком Украины (НБУ), непрофессиональна и не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе банка, комментируя сообщение о том, что Генпрокуратура подозревает должностных лиц ПриватБанка в завладении средствами НБУ.

Читай также: ГФС назвала крупнейших налогоплательщиков

"В ситуации политического кризиса и военных действий на Востоке Украины ликвидная позиция банка естественно ухудшилась, наблюдался значительный дефицит средств на коррсчете, связанный со снижением объемов средств на счетах физических и юридических лиц, который ПриватБанк в полном объеме смог компенсировать за счет собственных средств и предоставленного НБУ рефинансирования (по опубликованным НБУ данным, рефинансированием были оплачены только 0,38 грн с каждой гривны вкладов, которые были сняты, в отличие от государственных и некоторых коммерческих банков). Таким образом, "выводить" банку попросту было нечего", - сообщили в пресс-службе финучреждения.

Читай также: ПриватБанк признал, что нарушил условия по кредитам от НБУ

В банке уточнили, что согласно требованиям НБУ, ресурсы были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц. С начала 2014 г отток депозитов физлиц, по данным банка, составил 64,4 млрд грн. ПриватБанк указывает, что за свой счет покрыл 38,5 млрд грн, или 62% оттока (за счет погашения кредитного портфеля на 35,6 млрд грн и сворачивания операций на межбанковском рынке). В ПриватБанке назвали беспочвенными "высказывания некоторых конкурентов о том, что банк использовал средства от рефинансирования на какие-либо операции помимо возврата вкладов".

Ранее сегодня сообщалось, что Генпрокуратура подозревает должностных лиц ПриватБанка в завладении 19 млрд грн рефинанса НБУ. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь