Переключиться на мобильную версию

Против главы Минэкономразвития возбудят уголовное дело - СМИ

Суд Киева обязал столичную прокуратуру начать расследование в отношении министра экономического развития и торговли Степана Кубива.
Ростислав Кравец снова обратился в Печерский суд по делу Кубива
Ростислав Кравец снова обратился в Печерский суд по делу Кубива
blablaface.net

Читай также: Политики пытаются сорвать приватизацию ОПЗ - глава Минэкономразвития

Столичную прокуратуру обязали начать расследование в отношении Степана Кубива, первого вице-премьер-министра и министра экономического развития и торговли Украины. Об этом пишет UBR со ссылкой на судебное постановление Печерского суда Киева по делу №757/22594/15-к.

Истцом по данному делу выступил адвокат Ростислав Кравец, который в поданном иске попросил разобраться, почему Кубив в 2014 году, когда он был главой НБУ, назначил себе зарплату в размере 139 000 грн.

Раздав 100 млрд грн рефинансирования товарищ не побрезговал и поставил себе зарплату в 139 000 грн в месяц

Читай также: Кубив рассказал, сколько можно сэкномить на тендерах в ProZorro

В тексте документа Кравец утверждает, что чиновник злоупотребил служебным положением, утверждая такой уровень жалованья. Адвокат считает, что оклад размером в 139 000 грн был существенно завышен.

В июне 2016 года суд уже обязывал прокуратуру начать расследование, однако после этого Кравец так и не нашел в судебном реестре записи о возбуждении уголовного дела против Кубива. Поэтому пришлось снова обращаться в судебный орган, после чего Печерский суд постановлением по делу №757/22594/15-к обязал прокуратуру внести соответствующее заявление и начать расследование.

facebook.com/rkravets

Читай также: Кубив: Украина может получить транш от МВФ в начале июля

“Раздав 100 млрд грн рефинансирования товарищ не побрезговал и поставил себе зарплату в 139 000 грн в месяц“, - написал Ростислав Кравец на своей страничке в Facebook.

Ранее сообщалось о том, сколько получает глава НБУ Валерия Гонтарева и ее заместители.

Смотри также - Степан Кубив рассказал о правительстве Гройсмана:

Степан Кубив рассказал о правительстве Гройсмана
0:00 / 04:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь