Ракетный обстрел Украины стал самой масштабной атакой на украинскую энергетику

Зафиксированы повреждения энергетических объектов во многих регионах
 |  Автор: Ольга Опенько
Ракетный обстрел Украины стал самой масштабной атакой на украинскую энергетику
Иллюстративное фото / Getty Images

Утренняя атака россиян на энергетику Украины была самой большой с начала полномасштабной войны. Об этом сообщает глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

Читайте также: Украинцы получат право задекларировать оружие, полученное во время войны

"Это была самая большая, наверное, атака за все время по энергетической системе Украины. Она характеризуется тем, что были применены комбинированные средства поражения, то есть не только крылатые ракеты, но и "Шахеды" и баллистические ракеты", - заявил Кудрицкий.

Удары были по тепловым и гидроэлектростанциям, а также по магистральным подстанциям. Враг целил в разные объекты энергосистемы - генерацию, высоковольтные подстанции, подстанции операторов распределения.

Читайте также: Украинцы назвали самый главный фактор для победы в войне

В результате масштабной атаки повреждение энергетических объектов в разных регионах Украины. Кудрицкий подчеркнул, что больше всего пострадал Харьков, там масштаб повреждений самый большой.

Напомним, что в ночь на 22 марта захватчики массированно атаковали Украину, выпустили более 150 дронов и ракет. Силы ПВО сбили 55 "Шахедов" и 37 ракет.

В частности, россияне ударили по ДнепроГЭС, на Запорожской АЭС есть угроза полного обесточивания. Тяжелая ситуация в Харькове, город обесточен, есть проблемы с интернетом, водой, электротранспорт не работает.

Читайте также: Ущерб Украины от войны: оценка ЮНЕСКО

Проблемы со светом возникли в Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Одесской и Хмельницкой областях. Также атакованы объекты критической инфраструктуры в Ивано-Франковской, Винницкой, Николаевской областях.

Ранее мы писали, что во время войны из-за роста цен и девальвации национальной валюты, потери работы и личного имущества, вероятность потери сбережений очень высокая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.07 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK