В "Укрэнерго" призвали промышленность снабжать себя электроэнергией самостоятельно

Оператор видит интерес промышленных потребителей к собственному генерированию
 |  Автор: Ольга Опенько
В "Укрэнерго" призвали промышленность снабжать себя электроэнергией самостоятельно
Иллюстративное фото / Getty Images

Промышленным потребителям электроэнергии было бы целесообразно рассмотреть возможности обеспечения себя генерацией для повышения устойчивости в условиях ударов РФ по энергосистеме Украины. Об этом глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил в интервью.

Читайте также: РФ атаковала подстанцию "Укрэнерго": без света остались завод и семь шахт

"Мы предлагали бы таким потребителям рассмотреть возможности также максимизировать собственное производство электричества там, где это возможно, для того чтобы увеличить свою энергетическую устойчивость и устойчивость региона к таким атакам", - сказал Кудрицкий.

Он отметил, что проблема ограничений электроснабжения для промышленных потребителей, применяемых в Днепропетровской области, заключается не в отсутствии электроэнергии в системе в целом, а именно в ограничении питания энергоузла после ударов РФ с 22 марта.

В то же время он обратил внимание, что "Укрэнерго" видит интерес промышленных потребителей к собственному генерированию и как оператор энергосистемы будет поощрять и всячески содействовать этому процессу.

Читайте также: Ждать ли украинцам повышения тарифов на свет, газ и воду

По его словам, "Укрэнерго" также постарается создавать условия для того, чтобы промышленность могла подключить эти станции к сети и, например, продать оператору энергосистемы вспомогательную услугу – первичный или вторичный резерв.

"Это тогда будет win-win ситуация и для нас как для оператора, и для промышленности, потому что они не только снабдят свое предприятие электроэнергией во время обстрелов, так еще и заработают на этом", - пояснил Кудрицкий.

Он выразил убеждение, что именно такая модель в противоположность какой-либо государственной поддержке, субсидированию будет жизнеспособна и реально обеспечит увеличение генерирующей мощности в системе.

Ранее мы писали о том, что Зеленский ответил, закончится ли война в 2024 году.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.45 42.48 0.00
Продажа 40.12 43.15 0.00
Все курсы наличных валют...
26.05.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.92 43.31 0.44
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK