Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла закон о потребительском кредитовании

Парламент узаконил правила портебительского кредитования. За принятие законопроекта №2455 проголосовали 247 народных депутатов .
Верховная Рада приняла закон о потребительском кредитовании

Верховная Рада приняла закон о потребительском кредитовании. За законопроект №2455 проголосовали 247 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, законопроектом предусмотрено, что процентная ставка по кредиту устанавливается по документам органов регулирования рынков финансовых услуг. Потребителю должна быть предоставлена информация о типах процентных ставок, видах обеспечения по кредиту и т.д.

Также предусмотрена возможность кредитования при участии третьих лиц, а изменение условий договора о кредите возможно только при согласии сторон. Условие договора о возможности изменений в одностороннем порядке является никчемным.

В документе также прописано, что потребитель имеет право в любое время полностью или частично досрочно вернуть потребительский кредит, в том числе путем увеличения суммы периодических платежей. Если потребитель задерживает уплату части потребительского кредита или процентов минимум на один месяц, а по кредиту на приобретение жилья - на три месяца, кредитодатель имеет право требовать возврата потребительского кредита, срок выплаты которого еще не наступил, в полном объеме. Это возможно в том случае, если право такого требования предусмотрено договором.

Предполагается возможность реструктуризации обязательств по кредиту и отступление права требования по договору о потребительском кредите.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь