Переключиться на мобильную версию

С ПриватБанком все будет хорошо - Кононенко

Депутат БПП Игорь Кононенко заверил, что парламент готов поддержать законопроекты, нужные для обеспечения стабильности банков.
С ПриватБанком все будет хорошо - Кононенко

Парламент готов оперативно отреагировать и в случае необходимости поддержать соответствующие законопроекты для обеспечения стабильности банковской системы. Об этом сообщил депутат Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко телеканалу 112, комментируя вопрос о возможной национализации ПриватБанка.

“Уверен, что с Приватом все будет хорошо ... Это большой системный банк. Если в этом контексте что-то потребуется от парламента и будет внесен соответствующий законопроект с точки зрения поддержания стабильности банковской системы - мы оперативно на это отреагируем“, - отметил он.

Ранее Украинская правда писала, что в 21:00 в Администрации президента началось заседание правительства, на котором будет рассматриваться ситуация с ПриватБанком.

В пятницу вечером Кабинет министров изменил процедуру национализации банков. Отныне для того, чтобы государство национализировало банк, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не обязательно размывать капитал предыдущих частных акционеров до одной гривни.

Ранее Экономическая правда писала, что премьер-министр Владимир Гройсман высказался против возможной национализации ПриватБанка. Без согласия премьера банк национализировать нельзя, уточнило издание.

В ПриватБанке указывают, что слухи о национализации являются информационной атакой на банк.

ПриватБанк сообщает, что в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути национализации того или иного стабильно работающего финучреждения. Это свидетельствует о фейковости информации, распространяемой среди клиентов банка через sms, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельными СМИ, пишет его пресс-служба.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прокомментировала возможную национализацию финучреждения следующим образом: “...скажу вам как глава Нацбанка, что информация о каждом банке - это банковская тайна“.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2016, 00:01
Оценка:  +1
гость
Чёрт потирает свои ручёнки , наверно свое жало хочет всунуть в новую тему как содрать деньги украинцев но уже в банковской сфере!
Serg  (аноним)  18.12.2016, 23:50
Оценка:  +2
Serg
Може поняття націоналізації в законодавстві і немає, але в реальному житті є категорія «пі....ць». На жаль, потерпатимуть не власники банку (ті вже собі все забезпечили, навіть на олійній горі місця в кращий світ купили , а прості клієнти
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь