Переключиться на мобильную версию

Формула Роттердам+ в Украине работает - НКРЭ

Глава НКРЭ подтвердил, что установленная в марте 2016 года методика определения оптовой рыночной цены на электроэнергию работает.
Формула Роттердам+ в Украине работает - НКРЭ

Формула Роттердам+ в Украине работает, заявил глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. Он сказал, что сейчас цена угля отвечает индексу API2.

Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус сказал, что есть спекуляции по поводу того, работает ли формула.

"Это действующий документ, он используется комиссией", - подтвердил Вовк, заявив, что оптово-рыночная цена устанавливает по методологии, которая ссылается на котировки угля в портах Роттердама.

В марте 2016 года Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь. Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле "стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину".

В октябре 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что формула Роттердам+ не работает в Украине.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2017, 19:30
Оценка:  0
гость
ахметка явно не при делах, но смотреть ему как 20 ярдов превращается в3 ,тоже не сахар,,, да еще свинорылый гарант богатеет, не по дням а по чясам ,,, кому это понравится ,, не корысти ради, вынужден стать в одну упряжку с боровом...
seny    15.02.2017, 09:47
Оценка:  +1
seny
если работает и заложен в стоимость импортный уголь, то где он и почему такой вой по поводу угля с донбаса???
ОДНО СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО БОЛЬШОЙ РАЗВОД ЛЮДЕЙ! И ОКАЗЫВАЕТСЯ АХМЕТ С ПОРОХОМ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ!
гость  (аноним)  15.02.2017, 09:32
Оценка:  +1
гость
"ФОРМУЛА РАБОТАЕТ" -- только ВОПРОС кому в карманы. Уголь с Донбасса прогнали по бумагам в Роттердам и обратно.
kazak2868    15.02.2017, 08:26
Оценка:  +1
kazak2868
Успешный мальчик. Менеджер рошена. Крупнейший аналитик энергорынка. У меня всё.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь