Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2 делает Киев уязвимым - Волкер

Запуск Северного потока-2 устранит необходимость транзита через Украину и поставит ее в более уязвимое политическое положение.
Волкер добавил, что такой проект позволит России напрямую поставлять газ в Европу в обход Украины
Волкер добавил, что такой проект позволит России напрямую поставлять газ в Европу в обход Украины
depositphotos.com

Проект Северный поток-2 ставит Украину политически в более уязвимую ситуацию, это чисто политический проект. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Радио Свобода.

Читай также: Путин: Транзит газа через Украину после запуска Северного потока-2 не прекратится

По словам Волкера, соглашаясь на Северный поток-2, страны подтверждают роль России как главного поставщика в Европу и лишают РФ потребности транспортировать газ транзитом через Украину. Это ставит Украину политически в более уязвимую ситуацию.

По его мнению, Северный поток-2 не добавляет нового маршрута, а заменяет уже существующий. “И эта замена является сугубо политическим действием со стороны России с тем, чтобы поставить Украину, - а в известной мере и государства Балтии и Польшу - в позицию большей уязвимости перед российским давлением. Это чисто политический проект“, - сказал он.

Спецпредставитель США подчеркнул, что проект Северный поток-2 вызывает беспокойство по разным причинам.

Читай также: Президент Болгарии инициирует прямой газопровод из РФ - СМИ

“Прежде всего, наиболее важным является то, что он разворачивает тенденции, которые наблюдались в Европе в последние несколько лет. И заключались они в увеличении диверсификации источников и путей энергоснабжения. Что мы видели - это построение интер-коннекторов, которые облегчали транспортировку газа по всей Европе. На самом деле Украина прямо уже не покупает газ из России, украинцы покупают российский газ на открытом рынке, который поступает из Германии и Словакии и по более низким ценам через рыночные условия“, - отметил Волкер.

Напомним, в Германии началось строительство немецкого участка газопровода РФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.05.2018, 12:39
Оценка:  +1
гость
Не нам решать. За нас будут решать. Ему не уй сказать, вот и пишет что оговорился при договоре о бушующих договорённостях.
гость  (аноним)  29.05.2018, 12:33
Оценка:  +1
гость
ДА НУ!!! А когда в суд подавали.... О чём думали... И вообще какие могут быть дела с агрессором!! Славу Украине!!!
гость  (аноним)  29.05.2018, 08:35
Оценка:  +1
гость
С таким же успехом ты можешь обратиться к дереву. Дерево делай выводы. И дерево ответило украинцам, да вы упрямей чем я!
гость  (аноним)  28.05.2018, 11:21
Оценка:  +1
гость
Украинская ГТС изношена на 80%, а поставщика газа не допускают совладельцем сети... Так оно Газпрому надо? В смысле дальнейший транзит. УГТС в 90-х стоила 100лярдов зелени, сейчас оценивается в 4 лярда... Делайте вывод господа!
гость  (аноним)  26.05.2018, 10:17
Оценка:  0
гость
Нужно нормально сотрудничать по газу, тогда наша ГТС всем будет очень нужна. А так не слева так справа всякие потоки пойдут мимо Украины. Такого транзита можем лишиться из за глупости Гройсманов!
гость  (аноним)  25.05.2018, 20:54
Оценка:  +1
гость
Северный поток 2 политизирован со всех сторон, но он всё равно будет построен. Плохо что мы сами себе больше вредим. США себе помогают санкциями, а мы вредим только себе. Ну и немного России. Какой нам нужен президент? Это вопрос.
гость  (аноним)  25.05.2018, 16:27
Оценка:  0
гость
Брат - братом, а брынза за гроши... Так же и насчет "ворогов"!
гость  (аноним)  25.05.2018, 14:26
Оценка:  +2
гость
Вот присосались, не оторвать)))
гость  (аноним)  25.05.2018, 13:20
Оценка:  +3
гость
С Куев ли уязвимее! Наоборот, можно прокопать стену яйценюха еа глубину больше залегания газпромовских труб!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь