Переключиться на мобильную версию

106 млн гривен на админграницы с Крымом оказались не использованными - Минфин

В 2018 году деньги на КПВВ не использовали, а в 2019 году сделать это невозможно.
КПВВ на границе с Крымом должны были построить еще до начала 2019 года
КПВВ на границе с Крымом должны были построить еще до начала 2019 года
Getty Images

Кабинет министров Украины выделил 106 миллионов гривен на постройку пунктов пропуска Чонгар и Каланчак еще 4 июля 2018 года, но использованы они так и не были, а в 2019 бюджетном году сделать это уже невозможно, передает Громадське со ссылкой на ответ Андрея Градиля, заместителя министра финансов Украины.

Читай также: В Минфин рассказали, какие зарплаты ждут украинцев через 3 года

Он объясняет, что из-за отсутствия необходимых документов деньги в бюджет Министерства инфраструктуры не были выделены из Резервного фонда. Минфин должен был предоставить экономическую классификацию, общий объем расходов и утвержденную смету для строительства КПВВ.

Градиль отметил, что деньги, которые выделили в 2018 году не могут быть использованы в 2019. Строительство КПВВ было предусмотрено в Плане мероприятий по реализации государственной политики на счет аннексированного Крыма, который был утвержден еще 28 марта 2018 года.

Читай также: Финансовый прогноз на 2019 год: Где лучше хранить сбережения и чего ожидать

Министерство инфраструктуры Украины, Министерство финансов, МинТОТ и Херсонская область были назначены ответственными. По плану КВПП на границе с Крымом должны были быть построены до конца третьего квартала 2018 года, а сервисные зоны с центрами предоставления административных услуг до 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Крыму продали большинство отобранного имущества Коломойского. В Крыму продали более половины национализированного на полуострове имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.01.2019, 07:57
Оценка:  -1
гость
Совсем обленились лохляди, даже бабло украсть некому,ведь для этого надо какие-то бумаги намалевать... Яйценюх, где ты?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь