Переключиться на мобильную версию

ЕС одобрил влияющую на Северный поток-2 директиву

Действие газовой директивы ЕС будет распространятся на газопроводы из третьих стран, включительно с Северным потоком-2.
Страны ЕС утвердили изменения к газовой директиве по Северному потоку-2
Страны ЕС утвердили изменения к газовой директиве по Северному потоку-2
Getty Images
Комитет постоянных представителей государств Европейского Союза (Coreper) одобрил поправки к газовой директиве, сообщила пресс-служба Совета ЕС на своей странице в Twitter в среду, 20 февраля. 

Читай также: Еврокомиссия поделилась списком "грязных" денег в странах ЕС


 
"Правила рынка газа ЕС будут применяться к трубопроводам, приходящие из третьих стран (к ним относится и Северный поток-2). Coreper только что одобрил соглашение между Советом ЕС и Европарламентом по газовой директиве", – говорится в сообщении.
 
Речь идет о компромиссном варианте поправок. Они предусматривают ужесточение требований к новому проекту Газпрома и его европейских партнеров – Северного потока-2, но к его блокировке не приведет.

 

Ранее сообщалось, что Россия построила половину Северного потока-2. Уже уложено более 600 километров газопровода из 1200 запланированных. Две ветки должны быть построены до конца года.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
НГ  (аноним)  22.02.2019, 20:50
Оценка:  0
НГ
Дело в том что все эти стройки слабо помогают жизни обычным гражданам рф. Все эти мосты, параходы, потоки, частные проекты олигархов. Разве что денег можно немного украсть при строительстве. Это не решает проблему бедности расиян как таковую.
гость  (аноним)  22.02.2019, 19:26
Оценка:  0
гость
Мне надоела противоречивая инфа про сев пот 2. Потому что если даже наш нафтогаз никого не слушает, то их газпром тем более. И не надо нас убаюкивать. Мост не построят, сев пот не построят. Они любят строить и строят. У нас любят бред и бредят.
Зигмунд  (аноним)  22.02.2019, 16:59
Оценка:  0
Зигмунд
В расии может и обойдут, а создавать фиктивные фирмы в цивилзвн. мире не принято. Акции газ_прома утром упали на 5,6 %, кто-то потерял за 1 утро 3,5 млрд. $ Не надо думать что вы хитро_жопее всех. Страна бензоколонка не может диктовать условия рынка и всегда будет зависеть от цен на нефть.
гость  (аноним)  21.02.2019, 13:49
Оценка:  0
гость
Да обойдут эти ограничения легко. Создадут фирму- прокладку в той же Германии, и все, газ уже из ЕС.
гость  (аноним)  21.02.2019, 13:30
Оценка:  0
гость
Холод не тетка! Помнится с ОПАЛом тоже были ограничения и... 100% мощности использует... да-да, тот самый мюнхаузен (газпром).
гость  (аноним)  21.02.2019, 11:04
Оценка:  0
гость
Зраза!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь