Переключиться на мобильную версию

США предоставит Украине 85 млн долл на развитие энергетики

Проект, который хотят реализовать USAID продлится 5 лет.
США даст Украине 85 млн долл на развитие энергетики и проследит, куда их потратят
США даст Украине 85 млн долл на развитие энергетики и проследит, куда их потратят
facebook.com/photo.php?fbid=165933857559323

Соединенные штаты предоставят Украине 85 млн долларов на развитие энергетики. Проект по энергонезависимости, который планирует реализовать агентство США по международному развитию (USAID), продлится пять лет, передает Сегодня. 

Читай также: Итоги Всемирного форума в Давосе: Порошенко рассказал о договорах

"Этот проект будет поддерживать деятельность энергетических рынков, поставок продукции и услуг в сфере энергетики. Также, наконец, в рамках проекта будет поддержан независимый регулятор энергетического сектора, чтобы способствовать развитию его потенциала и компетенции", – говорит Сьюзан Фритц, директор миссии USAID.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко считает, что решение USAID запустить в Украине такой проект свидетельствует о доверии к нашей стране со стороны международных организаций. 

Читай также: С апреля от электроэнергии отключат более 1300 предприятий

"Учитывая тот многолетний опыт общения и партнерских взаимоотношений регулятора с международными организациями и очень плодотворную работу, тесное сотрудничество с USAID, я уверена, что именно этот проект является свидетельством доверия и свидетельством того, что мы успешно сотрудничаем с нашими партнерами", – сказала Оксана Кривенко.

Агентство по международному развитию будет не только предоставлять деньги Украине, но и контролировать, на что их тратят. Обнаружат нарушения, проект свернут.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко открыл первую очередь Приморской ветроэлектростанции в Запорожской области.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.03.2019, 14:22
Оценка:  -2
гость
Я бы не доверял. Завтра Путин порвёт все наши провода и наступит блэкаут и дефолт. И что тогда, как возвращать свои деньги? А порошенко сразу убежит в офшоры.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь