Переключиться на мобильную версию

ЕС может обложить пошлинами четыреста категорий товаров из США

Список включает широкий перечень товаров, от самолетов и химикатов до аграрной продукции.
ЕС опубликовал список товаров из США, которые могут обложить пошлинами
ЕС опубликовал список товаров из США, которые могут обложить пошлинами
flickr.com

Еврокомиссия опубликовала предварительный список из более чем 400 категорий товаров из США на общую сумму импорта в $20 млрд в год, которые могут быть обложены пошлинами в ответ на предоставление компании Boeing госсубсидий США. Список 17 апреля распространила пресс-служба Еврокомиссии после постановления ВТО, что эти субсидии США в размере $12 млрд нарушили принцип честной конкуренции с европейским Airbus. 

Читай также: Гройсман: Украина в топ-10 агроэкспортеров мира

"Европейские компании должны иметь возможность конкурировать на равных и честных условиях. Последнее решение ВТО о субсидировании Boeing со стороны США имеет особое значение. Мы обязаны продолжать защищать сохранение пропорциональных условий работы для нашей промышленности. Однако, хотя мы готовы принять торговые контрмеры, если не будет найдено другого решения, мы остаемся убеждены, что диалог ЕС и США должен продолжаться, именно путем диалога необходимо найти решение этому длительному торговому спору", - приводятся в заявлении ЕК слова еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.

"Список включает широкий перечень товаров, от самолетов и химикатов до аграрной продукции, включая мороженую рыбу, цитрусовые и кетчуп, - говорится в документе ЕК. - Еврокомиссия остается открыта для переговоров с США по этой проблеме". 

Читай также: Порошенко одобрил повышение пошлины на металлолом

Список занимает 11 страниц и включает также вертолеты, множество типов колесной техники от тракторов до велосипедов, видеоигры и игровые приставки, другие виды электроники.

Согласно заявлению Еврокомиссии, субсидирование Boeing осуществляется правительством США, в частности, за счет льготных налоговых схем, а также предоставления государственных и военных заказов на нерыночных условиях.

Ранее сообщалось, что ВТО понизила прогноз роста мировой торговли. Торговля не может стимулировать экономический рост в условиях высокой неопределенности, отметил глава ВТО Роберто Азеведо.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь