Переключиться на мобильную версию

Жена Зеленского купила особняк в Крыму "по дешевке" - Reuters

Журналисты выявили сомнительную операцию по купле-продаже дома в Крыму.
Жена президента Елена Зеленская
Жена президента Елена Зеленская
Getty Images

В апреле 2013 года Елена Зеленская приобрела у Александра Буряка особняк в Крыму по заниженной цене. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Читай также: Тарифы, пенсии и МВФ: Какие изменения готовит украинцам команда ЗЕ

Сообщается, что Елена Зеленская приобрела трехкомнатную квартиру в апреле 2013 года почти за 164 тыс. долларов - стоимость квадратного метра при этом составляла около 1,2 тыс. долларов. В то же время данные сайта domik.ua за 2012 год показывают, что стоимость квадрата в комплексе “Император“ колебалась от 3500 до 4000 долларов. Другой прайс за 2012 год давал минимальную цену в 2800 долларов.

В команде ЗЕ в комментарии Радио Свобода прокомментировали расследование журналистов так:

Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы. После незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи нотариально был зарегистрирован в Киеве. Между тем, эта квартира была официально задекларирована кандидатом в президенты Владимиром Зеленским в соответствии с действующим законодательством Украины. Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину, – говорится в сообщении

Ранее сообщалось о том, как украинские политики и бизнесмены наживаются на “зеленом“ тарифе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.05.2019, 23:47
Оценка:  0
гость
Некрасиво получается - раз эту квартиру до сих пор не забрали у Зеленских, значит они все эти годы исправно платят "оккупантам" за неё налог и налог этот весьма внушительный. Финансируют, так сказать, "врага"(((
МішкаНаПівдні*    02.05.2019, 16:29
Оценка:  0
МішкаНаПівдні*
Я, думаю бывший хозяин квартиры получил нужную сумму за квартиру по рыночной цене. А в договоре указали заниженную сумму, что-бы заплатить меньше при оформлении документов на недвижимость.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь