Переключиться на мобильную версию

Bloomberg предрек Китаю исторический дефолт

С начала года китайские фирмы уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 5,8 миллиарда долларов, отмечает агентство.
Китаю предсказали крупнейший в истории дефолт
Китаю предсказали крупнейший в истории дефолт
Getty Images
Китайский рынок облигаций в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в размере 13 триллионов долларов. Об этом говорится в анализе Bloomberg, опубликованном 8 мая. 

Читай также: В МВФ увидели угрозу для мировой экономики

Согласно данным, собранным агентством за первые четыре месяца этого года, китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 миллиарда долларов.

Это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Как подчеркивает агентство, если ничего не изменится, 2019 год продемонстрирует новый максимум по дефолту для китайского рынка облигаций. 

Читай также: Morgan Stanley прекращает банковскую деятельность в РФ

Причину этого Bloomberg видит в сокращении финансирования компаний. Китай продолжает оказывать давление на банки с целью предоставления кредитов частному бизнесу (особенно малому и среднему).

При этом, власти страны, напоминает агентство, сконцентрировались на сокращении системы теневого банкинга, где кредитные решения принимались с меньшим контролем со стороны регулирующих органов.
 
Так, всплеск дефолта, полагают авторы исследования, начался в конце 2017 года и продолжается по сегодняшний день. 

Читай также: Твит Трампа обвалил фондовый рынок Китая

Среди частных компаний, которые объявили дефолт по большинству облигаций в этом году - фирма Neoglory Holding Group (является основным предприятием для конгломерата, который охватывает инвестиции в недвижимость), производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.

Ранее сообщалось, что США поднимут пошлины на ряд китайских товаров. Американский лидер заявил, что с 10 мая США поднимут пошлины на ряд китайских товаров с 10 до 25 %.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь