Переключиться на мобильную версию

Белый дом не нашел доказательств шпионажа в китайских смартфонах

Назад к разделу
Власти США проверили риски безопасности страны от китайских поставщиков телекоммуникационных устройств - и не нашли подтверждений шпионажа со стороны Huawei Technologies Ltd, сообщают источники Reuters.
Эксперты критикуют плохое программное обеспечение китайской продукции
Эксперты критикуют плохое программное обеспечение китайской продукции
АР
Однако, отчет указывает, что сотрудничество с китайской компанией было рискованным из-за наличия уязвимостей, потенциально доступных хакерам.

Подобные выводы частично поддерживают недавний отчет Конгресса, который назвал работу двух крупнейших китайских производителей мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE серьезной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов. 

Как сообщают источники Reuters, близкие к Белому дому, управления разведки и другие отделения провели масштабное засекреченное исследование, опросив около тысячи покупателей телекоммуникационного оборудования. "Мы знали, что некоторые представители правительства жаждали доказательств активного шпионажа", - отмечает источник, - "Если бы они там были, мы бы их нашли". 

Тем не менее, эксперты по кибербезопасности отмечают, что на самом деле причиной подобного исследования стало некачественное программное обеспечение китайских производителей, которое теоретически позволяло доступ к устройству третьих сторон, таких как правительство или же хакеры. 

"Я бы сказал, что в пять раз легче найти уязвимость в роутере Huawei, чем в роутере Сisco", - считает Феликс Линдер, ведущий эксперт по сетевой безопасности. Он также отметил, что уязвимости в китайской технике - скорее результат некачественной работы программистов, чем сознательная попытка шпионажа. 

Напомним, Huawei является одной из самых крупных в Китае компаний сферы телекоммуникаций. Фирма производит оборудование для беспроводных сетей, различные сетевые устройства, мобильные телефоны и другую продукцию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
triloger_sun    18.10.2012, 13:26
Оценка:  0
triloger_sun
какое название, такой и "шпионаж" )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь