Переключиться на мобильную версию

Органы власти США продолжают отказываться от Blackberry в пользу iPhone

Назад к разделу
Национальная комиссия по безопасности на транспорте США стала еще одним правительственным учреждением, которое отказалось от смартфонов Research in Motion. Потеря позиций и в этом секторе может сделать компанию банкротом.
Некогда лидер рынка, Blackberry переживает не лучшие времена
Некогда лидер рынка, Blackberry переживает не лучшие времена
AP
Комиссия сочла устройства слишком ненадежными. "BlackBerry часто выходят из строя в самый неподходящий момент. Нашим сотрудникам нужны надежные и стабильные средства связи для выполнения служебных заданий и обеспечения безопасности в труднодоступных районах", - сообщает официальное заявлении комиссии, которая расследует причины авиакатастроф и других происшествий на транспорте. Причиной подобного решения могли стать неоднократные сбои в работе электронной почты, которые случались в текущем году.

Напомним, что в конце минувшего месяца от контрактов Blackberry отказалась иммиграционная и таможенная полиция США, которая решила, что телефоны Apple в большей степени удовлетворяют ее нужды. Минобороны в прошлом месяце также аннулировало контракт на эксклюзивную поставку мобильных телефонов для нужд армии и начало закупать устройства других производителей. 

Так, все большее число военных США требуют оснастить их части девайсами с большим сенсорным экраном и более быстрым браузером. Представитель Пентагона отметил, что военные силы США намерены сотрудничать с теми производителями, которые будут соответствовать сереьзным требованиям безопасности.

В свою очередь, Blackberry продолжает настаивать на своих преимуществах. "Правительственные организации по всему миру свыше десяти лет доверяют смартфонам Blackberry. Свыше миллиона клиентов правительственных организаций в Северной Америке пользуются нашей продукцией. В этом году нашими клиентами стали 400 тыс. сотрудников госорганизаций по всему миру", - подчеркивает пресс-релиз RIM.

Компания рассчитывает, что выход BlackBerry 10, запланированный на 10 января, сможет изменить негативную тенденцию. Новая операционная система уже прошла сертификацию безопасности от Национального института стандартов и технологий, который позволяет использовать устройства по ее управлением для хранения и обработки конфиденциальной информации.

Ранее сообщалось, что Компания Research in Motion объявила о выпуске новой модели смартфона BlackBerry. Новая модель, BlackBerry 10, будет представлена 30 января 2013 года и поступит в продажу вскоре после этого. Выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для RiM, переживающей не лучшие времена.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь